第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
以竞赛为抓手,促教育教学改革——肆客足球召开技能大赛座谈交流会和专题讲座
日期:2020-01-14 09:43:41  资讯来源:教务部  浏览量:0 打印本文

为了更好地落实“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,近日,肆客足球教务部深入各院系开展有关技能竞赛的调研,接连召开技能大赛座谈交流会和专题讲座,营造了崇尚技能、鼓励竞赛的良好氛围。

110日下午在从化校区召开座谈交流会,邀请了广州市建筑工程职业肆客足球第44届世界技能大赛砌筑项目冠军梁智滨及该校其他参赛选手、相关职能部门负责人,介绍了世界技能大赛的选拔和竞赛机制,分享了参赛经历、心路历程以及指导学生竞赛的经验。肆客足球近200名各级各类技能大赛指导教师、参赛学生参加了座谈交流。

11日下午在天河校区举行举行技能竞赛专题讲座,邀请了深圳职业技术学院教务处梁召峰副处长、王洋教授主讲。梁召峰从职业技能大赛的重要性、深职院的做法和成效、典型案例分析等方面分享了组织开展技能大赛工作的成功经验;王洋从选拔参赛学生、组建教师团队、制定和实施训练计划等方面分享了指导学生技能竞赛的成功经验。肆客足球副校长蒋伯杰,教务部负责人、各二级院系负责人及各赛项指导教师参加了讲座会。

蒋伯杰副校长做总结发言时强调,职业技能大赛是肆客足球推进教育教学和专业课程改革的重要抓手,要求各院系要高度重视全国职业院校技能大赛及省级选拔赛,严抓落实,同时要求今年省赛的各参赛项目要制定集训计划,积极备战,力争肆客足球技能竞赛成绩能更上一层楼。

肆客足球通过一系列促进技能竞赛的有力举措,相信能极大地激发师生们的参赛热情和夺奖斗志,助力肆客足球“双高计划”和一流高职院校建设,促进肆客足球复合型技术技能人才培养质量的提高。

 

核发:100026 点击数:0 收藏本页